cookie protéiné maison aux flocons d'avoine et chocolat noir

Miam, des bons cookies ! Nombreux sont ceux qui raffolent de cette petite gourmandise. Mais cookie rime bien souvent avec calories… Bourrés de sucre et de beurre, on s’en veut souvent après avoir croqué dedans.

Alors comment allier le plaisir d’un bon cookie tout en évitant les excès ? Aujourd’hui, je vous partage une délicieuse recette de cookies protéinés sains, gourmands et très rapides à réaliser.

Cette préparation vous permettra de vous faire plaisir, même si vous surveillez de près votre alimentation. Et surtout, cette recette vous permet d’obtenir une consistance de cookie moelleuse !

Les cookies protéinés : la collation idéale !

Cette préparation de cookies est vraiment parfaite pour vos collations.

Le premier avantage est qu’elle est facile et rapide à faire. En quelques minutes, vous aurez préparé une dizaine de cookies.

Ensuite, elle ne nécessite que quelques ingrédients basiques : flocons d’avoine, banane, chocolat noir…

Enfin, les cookies sont très facile à transporter. Sur votre lieu de travail ou pendant vos journées de cours, vos cookies vous suivront partout et vous permettront d’éviter les petites fringales. Vous pouvez même les manger après votre séance de sport pour un apport en protéines rapide. C’est très pratique !

Alors bien sûr, il ne faut pas en abuser. Comme toutes les recettes diet, même si elles sont plus faibles en calories, vous devez rester raisonnables et ne pas tous les manger d’un seul coup.

Cette recette de cookies est aussi extrêmement moelleuse ! Une bonne partie des cookies protéinés déjà préparé que vous pouvez acheter sur Internet constitue un très bon apport, mais au niveau de la texture, ils sont souvent bourratifs et difficiles à manger. En alternative, je vous propose donc une recette maison de cookie protéiné pour vous régaler à tout moment de votre journée.


Les ingrédients pour vos cookies protéinés


Cette quantité permet de réaliser environ 10 cookies protéinés.

  • 1 dose de protéine en poudre chocolat
  • 80 grammes de flocons d’avoine
  • 1 poignée d’amandes
  • 1 oeuf entier
  • 2 bananes
  • 1 carreau de chocolat noir

Vous pouvez également ajouter des graines de chia à votre préparation, remplacer le chocolat par des framboises ou des myrtilles… laissez parler votre imagination et adaptez selon vos goûts.


Les étapes de préparation pour vos cookies protéinés


  1. Dans un saladier, mélangez la dose de protéine en poudre avec l’oeuf entier.
  2. Ajoutez les morceaux de banane et écrasez-les dans votre saladier pour qu’ils se mélangent avec le reste de votre préparation .
  3. Ajoutez les flocons d’avoine et les amandes puis mélangez le tout.
  4. Préparez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé, puis, à l’aide d’une cuillère, séparez votre préparation en faisant des petits tas qui ressemblent à des cookies.
  5. Coupez votre carreaux chocolat en petits morceaux et disposez-les sur vos cookies. (environ 2-3 petits bouts par cookie)
  6. Préchauffez votre four à 180° puis enfournez-les pendant 20 minutes jusqu’à obtenir une couleur bien dorée sur vos cookies protéinés.

Laissez-les refroidir un peu et voilà, vos cookies protéinés sont prêts à être mangés !

Au niveau de la conservation, vous pouvez les mettre dans un récipient et les conserver au frigo pendant 2 jours. Ce qui vous permet de manger vos délicieux cookies quand vous le désirez.

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Passionné de musculation depuis des années, j'ai décidé de créer ce blog avec ma copine pour vous partager tous nos conseils sportifs. Ici, vous trouverez une bonne dose de motivation !

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