Je pense que nous sommes tous d’accord pour affirmer que les barres protéinées en magasin coûtent vraiment chères. Pour remédier à ce problème, j’ai décidé de vous partager une recette de barres protéinées maison et gourmande qui va, à coup sûr, vous faire plaisir ! Elles vous reviendront beaucoup moins chère que celles en boutique et ces barres contiennent d’excellents apports énergétiques pour répondre parfaitement à vos besoins nutritionnels.
L’avantage de cette recette est que vous pouvez manger ces barres le matin au petit déjeuner, en collation durant la journée, ou encore en dessert à la fin de vos repas ! Elles sont hyper appétissantes et contiennent tous les ingrédients dont vous avez besoin : protéines, lipides, minéraux, etc !
En plus d’être faciles à transporter et rapides à faire, ces délicieuses barres au chocolat et à la banane vont ravir vos papilles ! Elles vous permettront de tenir votre diet, tout en atteignant vos objectifs fitness. Que ce soit pour la prise de masse ou encore pour la perte de poids, elles peuvent convenir à tous vos besoins et vous pouvez bien sûr adapter la recette en fonction de vos goûts et de vos envies.
Les ingrédients pour les barres protéinées maison (environ 8 barres) :
- 200 g de flocons d’avoine
- 1 dose de whey goût chocolat (disponible chez Foodspring)
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
- 1 banane
- 3 blancs d’œufs
- 1 cuillère à soupe de miel
- 100 ml de lait d’amande
- Des petites de chocolat noir
La préparation de vos barres protéinées maison :
- Préchauffez votre four à une température de 180°
- Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine et la whey
- Ajoutez les 2 cuillères de beurre de cacahuète à votre préparation et mélangez le tout.
- Ajoutez les 3 blancs d’œufs, la banane et la cuillère à soupe de miel
- Remuez le tout en ajoutant petit à petit le lait puis ajoutez les pépites de chocolat noir.
- Dans un moule à cake en silicone ou recouvert de papier cuisson, versez le mélange obtenu.
- Enfournez et laissez cuire pendant 15 minutes.
- Démoulez votre préparation et coupez-la en 8 barres
- Placez les barres protéinées au frigo pendant quelques heures et laissez refroidir.
Et voilà, vous avez de superbes barres protéinées onctueuses à moindre coût. Il ne vous reste plus qu’à les déguster tout de suite ou les garder pour vos collations ! Pour un accompagnement parfait, je vous conseille le smoothie eau de coco.
Bonjour!
D’après votre expérience, qu’elle est la durée de conservation de ces barres?
Merci de votre reponse!
Salut Ludo,
Personnellement, nous avons l’habitude d’en préparer le dimanche et les barres protéinées restent très bonnes tout au long de la semaine 🙂
Donc je pense qu’au frigo, une semaine de conservation, c’est bien !
Moins chère et certainement plus saine aussi puisque sans ajouts superflus. Merci pour cette recette !
Oui c’est certain ! Merci pour ce commentaire Katalina 🙂