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Galette protéinée maison aux flocons d’avoine pour petit déjeuner et collation

galettes protéinées aux flocons d'avoine

Varier les petits déjeuners ou les collations est la clé pour ne pas se lasser ! Mais ce n’est pas la seule chose à respecter pour adopter une alimentation équilibrée durant tous les jours de la semaine. L’autre élément important est la rapidité !

La plupart d’entre vous ont une vie active avec un travail et des impératifs. Il est donc important de trouver un équilibre entre la réalisation d’un en-cas avec un apport sain et rapide à réaliser.

Aujourd’hui, j’ai donc la recette parfaite pour vous : la galette protéinée d’avoine. Très facile à préparer et nécessitant que très peu d’ingrédients, elle va vite devenir un indispensable dans votre routine alimentaire.

La galette, un petit déjeuner ou une collation idéale

Que ce soit au petit déjeuner ou entre les repas, il est important d’opter pour des aliments qui amènent la satiété et vous tiennent au corps pendant plusieurs heures.

Le risque étant de vous jeter sur des produits caloriques après seulement 1 heure car votre estomac crie famine…

Justement, pour éviter ce problème, les recettes à base de flocons d’avoine sont l’apport idéal !

Vous allez voir que cette préparation très facile consiste simplement à mélanger quelques aliments, dont les flocons d’avoine, les mettre dans une poêle pour faire chauffer le tout et déguster.

Au petit déjeuner ou en collation, elle convient à tous les moments de la journée.

La galette peut également se conserver au frigo après cuisson. Vous pouvez donc la préparer la veille et la ressortir le lendemain matin, un petit aller-retour dans la poêle et le tour est joué ! Vous pouvez même la manger froide, j’ai déjà testé et c’est tout aussi bon.


Les ingrédients pour votre galette protéinée


Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser une galette protéinée aux flocons d’avoine :

Vous pouvez également ajouter une banane dans votre préparation.


La préparation de votre galette protéinée


  1. Versez les flocons d’avoine et la cuillère à café de levure chimique dans un bol et mélangez
  2. Ajoutez les oeufs et le fromage blanc 0%
  3. Remuez le tout jusqu’à avoir une consistance assez épaisse mais un peu liquide (vous pouvez ajouter un peu de lait d’amande si besoin)
  4. Déposez la préparation dans une poêle préalablement chauffée avec un peu d’huile de coco pour éviter que la galette n’accroche
  5. Laissez cuir à feu moyen pendant environ 2 minutes puis retournez, laissez à nouveau cuir pendant 1 minute

Et voilà, c’est aussi simple que ça ! En quelques minutes, votre galette protéinée aux flocons d’avoine est prête.

Pour apporter du goût à votre préparation, il va falloir maintenant ajouter le topping.

Pour ça, le choix est libre selon vos préférences et vos objectifs ! Beurre de cacahuète, chocolat noir, fruits,… Si vous êtes plutôt team salée, cette galette peut très bien se manger avec du blanc de poulet, des oeufs brouillés ou une tranche de jambon.

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